Осень в степи

Андрей Вишняков
 

Покрытые липкой росою курганы

На солнце, как плешки, блестят.

Октябрь. Пируют в степи тарбаганы

И суслики сыто свистят.

 

Поспело богато и жито, и просо —

Полны им сусек и лабаз,

С кормежкою нынче не будет вопроса,

Кармана не ломит запас.

 

Раз в год отрываются люди звери,

И с ними пернатая дичь   —

Аршином просторов степи не измерить,

Умом широты не постичь!