Уходят лучшие из нас

Сергей Даштамиров
* * *
Уходят лучшие из нас,
Их не вернуть.
Мы встретим их, настанет час,
Когда-нибудь.
Не в этой жизни, не в земной…
И, может быть,
Друзей узнаем мы с тобой –
Как их забыть?

У нас ведь общий с ними путь
Был до конца.
Но кто-то раньше нас хлебнуть
Успел свинца.
Ну как же боль нам эту скрыть,
Что режет грудь?..
Друзей ушедших не забыть,
И не вернуть.

10.10.16