Зима

Андрей Вишняков
 

Утром встал, а снегу

Скоко, мать честна!

Погрузились в негу

Ёлка и сосна.

 

Харя от мороза

Красная, как рак, —

Кто увидит, скажет:

«Выпить не дурак!»

 

Чижики притихли,

Смолкли снегири,

В стужу не до песен,

Что не говори!

 

Выдали получку,

Но не в этом суть,

Как дверную ручку

Хочется лизнуть!

 

И, народ пугая,

«Жига» прёт сама,

Здравствуй, дорогая,

Зимушка-зима!