О смысле жизни...

Анатолий Ялдыш
Прикинь!
Был ночью озабочен:
У жизни дзинь —
Он точен иль не точен?
И, если точен, то к чему
Печалить сердцу и уму
Наш тёмный Инь?
Вот скажем у стиха:
Увы, в котором
И ах-ха,
Иной ниглист,
Найдёт всего — в чернилах лист...
Как "пахарь", блин... за баксы,
Найдёт разводы, филы, кляксы...
Отыщет ляп и сунет кляп,
Как кошку в рот!
Она царапает — живёт,
Пытаясь выбраться на земь...
И, как досаду ни кобень,
Не хочет в ящик!
Царапки саднят от ногтей
До всех реликтовых костей!
По-самый хрящик!
А смысл?..
Тот самый смысл...
Кому ни времени, ни числ?
Не он ли — к утру зачастую,
Мне не даёт заснуть вчистую,
Поскольку утром не молчит
И, как котёночек, урчит?

За завтраком, скажу вам точно:
Смысл есть —
Он с пищей связан прочно!