Не отвлекайте велосипедиста!

Любовь Соломаха
   
   Зимним морозным вечером я шла по тротуару с работы домой.
Навстречу мне ехал по дороге на велосипеде мой бывший коллега по работе Владимир.Видно было, что Владимир не совсем трезвый.Он тоже ехал домой и вез  какой-то металлический ящик "с железками".Я на ходу поздоровалась с ним, а он, прежде, чем поздороваться, решил оглянуться и узнать, кто это с ним здоровается.

   Хорошо, что я не видела, как он оглядывался назад, не останавливаясь.Не успела я сделать и десяти шагов, как раздался за спиной страшный грохот.Это Владимир въехал в бордюр и упал вместе со своим велосипедом и металлическим ящиком.Я оглянулась назад и увидела, как Владимир пытается собрать в ящик свои "железки".Мне было и грустно, и смешно одновременно, но в тот момент я хорошо поняла, что отвлекать велосипедиста нельзя.С тех пор, из гуманных побуждений, я не здороваюсь с велосипедистами...