Бабье лето. к друзьям

Владимир Петренко 7
Снова лето пришло,
На дворе вновь тепло –
Только солнечных красок побольше:
Золотая листва,
Золотится трава,
И желанней становится солнце.
 
Птичий хор уж молчит,
Люди ловят лучи -
Загореть и согреться стремятся.
Ах, последние дни!
Быстротечны они,
И за ними так трудно угнаться!
 
Я на даче, друзья,
Обнажен донельзя,
Убираю созревшие грядки.
Золотой солнцестой
Поглощается мной
Без опаски и всякой оглядки.
 
Приглашаю и вас,
Чтоб в полуденный час
Солнцем бабьего лета согрелись.
В эти дни все лучи
Все еще горячи.
Хорошо бы, как я, вы разделись.
 
Бабье лето пришло!
И светло, и тепло –
И все рады пришедшему лету.
Бабье лето, продлись!
Ты, мой друг, улыбнись
И порадуйся краскам и свету!