Надо петь

Вячеслав Куроптев
Надо петь.
                2.3.1998.
 

                1.
День смешной  от  меня  улетел,               
Полон  был  он  немыслимых  дел.
Ну,  денёк,  не  денёк  -  клоунада,               
Все  твердят:  отмени,  замени,
Свою  жизнь  навсегда  измени.
Не  могу,  не  хочу,  мне  не  надо.

Занят,  очень  занят  я.               
Телефон  отключён  -  не  трезвоньте.               
Знаю,  точно  знаю  я:
Надо  петь.  Быть  собой  мне  позвольте.

                2.
На  дела  всё  зовёт  друг - бандит.
Деловит  или  делает  вид?
В  старину  неплохой  был  ударник.
И  другой  -  он  политик  крутой,
Он  в  ладу  со  своею  судьбой,
Достаёт,  не  хочу  -  всё  бездарно.
 
Занят,  очень  занят  я.               
Молодёжь,  не  свисти  в  подворотне.
Знаю,  точно  знаю  я:
Надо  петь  -  вы  мотив  мой  не  троньте.

                3.
Как  идти?   Позади,  впереди,
По пути  пламень,  лёд  и  дожди.
Ничего,  я  привык  к  непогоде.
Как  могу,  добираюсь  к  себе,
Вопреки  маскарадной  судьбе.
На  ветрах,  на  волнах,  на  восходе.

Занят,  очень  занят  я.
Дверь  забил,  в  дверь  мою  не  стучите.
Знаю,  точно  знаю  я:
Надо  петь  -  жить  меня  не  учите.

                4.
Всё  отдать,  завершить  переход,
Тяжкий  груз  донести  до  ворот.
Всё,  что  есть,  всё  твоё  -  лишь  усталость.
Хватит  сил  на  последний  концерт.
Это  жизнь,  это  путь,  это  цель.
Вот  закон,  вот  мотив  карнавала.

Занят,  очень  занят  я.
Все  счета  оплатил,  всем  ответил.
Знаю,  точно  знаю  я:
Надо  петь  -  буду  петь  всем  на  свете.

                5.
Мир  -  дитя,  а  поэт  Саваоф.
Мир  плетёт  из  безудержных  слов.
Без  него  не  бывать  переменам.
Он  могуч,  филигранен,  остёр.
Сценарист,  режиссёр  и  актёр,
Кукловод,   звездовод   во  Вселенной.

Занят,  очень  занят  я.
Я  прошу,  я  молю  -  не  молитесь.
Знаю,  точно  знаю  я:
Надо  петь,  за  иное  простите.