Борьба

Александр Флинде
Борьба людей, борьба идей...
Борьба... Безумная борьба...
Борьба - вместилище страстей
И поворотная судьба...

Борьба за высший идеал,
Борьба за место у костра...
Борьба...  С начала всех начал
Велась безумная борьба...

Борьба... Гудящий, нервный звук,
Пронзающий тела...
И миллионы крепких рук
Держащих удела...

Борьба... Всегда идёт борьба...
С собою... И извне...
И мы сгораем в ней дотла
В бушующем огне...