Нет милей закатного мгновенья...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Нет милей закатного мгновенья,
Если из-за туч блеснуло солнце…
Никогда забыть я не смогу
Алость улыбавшихся мне губ,
Глаз бездонно-синие колодцы,
Ласковый дурман прикосновенья!
Я не жду, что вновь войдешь ты в двери,
Драгоценная моя находка,
Но не знаю горестней потери,
А что жизни путь из счастья соткан
Я давным-давно уже не верю.

Мне, когда опять тебя найду я,
Отворишь ли терем свой высокий,
Ясноглазая моя колдунья?

                2 сентября 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"