А пока, увы, наоборот...

Наталья Полищук 2
Мне не надо почестей и славы,
Обойдусь я без хвалебных слов.
Просто дайте мне такое право:
Сделать так, чтоб каждый был здоров.

Сделать так, чтоб дети улыбались,
Чтобы не бросали стариков,
Чтоб людьми все люди оставались,
Чтоб не знали бранных жестких слов.

Чтобы плакать - только лишь от счастья,
Чтоб любить - так раз и навсегда.
Чтоб не предавать всех в одночасье,
А помочь, когда пришла беда.

Чтобы каждый стал чуть-чуть добрее
И подумал: для чего живет.
Чтобы вместе делать жизнь светлее.
...А пока, увы, наоборот...