Осеннее настроение

Юлия Сказочникова
Дрожат листочки у берёзки
После осеннего дождя.
Звенящий медью голосочек
Льёт в уши, с жёлтого листа.

И ароматный осеняет
Дождь-ветр, шуршащийся, косой,
А запах терпкими струями
Бередит душеньку тоской.

С утра ещё был полусонный,
В зелёной хвое бор лесной.
К обеду ветер развесёлый
Устроил нам трезвон шальной!

И расчудачества ветровы
Дождь перестукивает в тон,
Вдруг ветер загудел по полной -
Штурм звуков, царствует тромбон!
 
Навеял грусть струёю тонкой,
Несущий живу всем - родник.
Но взвеселит румянец солнца!
И рябь реки позолотит.

Так Осень наше настроенье
Меняет много раз на дню.
И все стихии непременно
Для осенин поют хвалу…