Пике души

Марианна Гежинская
                "Идёшь, на меня похожий,
                Глаза устремляяя вниз.
                Я их опускала - тоже!
                Прохожий, остановись!"

                "Прохожий" М. Цветаева





Мне слышен распластанный крик:
"Не трогай! Это - моё!.."
И чей-то отчаянный лик
Взгляда метнул копьё...

Прохожая, остановись! -
Сама выбирала путь.
С другой он стремится ввысь? -
Коль вычеркнула - забудь.

И сором выспренных фраз
Себя унижать не спеши -
Сурово карают нас
За злое пике души.


                14.10.2016