Золотая осень

Александр Кенс
Ветер всё сильнее, солнце высоко,
Облака темнеют унося тепло
Листья пожелтели и летят к земле,
От такого танца грустно на душе

Птицы улетают нас собой зовут,
Или на прощанье песню нам поют
Птицы улетают далеко на юг,
Кружат в небе стаи, скоро дальний путь

Но когда на небе, солнце заблестит,
Золотым свечением, землю озарит
Покрывало жёлтое на земле лежит,
Золотая осень, нас заворожит.