За окном осень

Николай Пожаров 6
Да, осень за окном, вновь облака,
И в эту пору, как же сладко спиться!
А летом, не хотелось спать ложится,
Закатов нас, бодрила красота!

Хоть осень и по своему скучна,
И лист отживший, под ноги ложится,
Тем всем хочу, что вижу насладится,
Коль не сегодня, то ещё когда?

И эта, вся людская суета,
И голубь, что к нам на окно, садится,
Деревья, в рыжем блеске от дождя,
И ветер, над листвой опять глумится!