Блюз моря

Юрий Шифрин
Ах как бушевало море,
рокочуще с гневною силой,
Чайки пугливо кричали
и вторили им альбатросы,
Казалось, природа бессильна
остановить стихию,
А волны к небу вздымались, словно  зимой торосы.
И вдруг появилась она,
облачком - очень странно,
Казалось, что ветер шквальный
вмиг её унесёт,
В безбрежье  стихии
с её  удивительным  станом.
Но на вызов природы, она улыбнулась и вот
Взяла саксофон и спокойно,
к губам его поднесла:
Взлетели над морем
вдруг звуки чарующе радо,
С каждой секундой
их мощь беспрерывно  росла,
И волны как бы споткнулись, почуяв преграду,
Прислушались,
не понимая ещё, кто посмел
Вмешаться в их праздник
разгульной стихии…
А саксофон разыгрался 
и радостно пел,
И волны, мгновенье назад ещё бурно лихие,
Затихли.
И вслушались в нежный Блюз моря.
И замерли птицы в полёте,
не зная препон,
Услышав в безбрежном
морском просторе,
Волшебные звуки, что нежно дарил саксофон.
Их подхватил ветерок
и понёс ввысь над морем,
Мелодией страсти 
хрустальный летел перезвон
Эхом – пронзительным джазом
Блюз моря,
Звучал всем, кто любит и пламенно в море влюблён.

Октябрь 2016 г.