Чуть охрипшей пластинкою...

Т.Литвинова
Чуть охрипшей пластинкою
На былых тридцать три -
Все полеты, запинки и
То, что ноет внутри,
Все гнездилища крохкие,
Ветряная фланель
И шесть соток на облаке
Лет и дней.
Жизнь такая обкатчица -
И с набором планкарт
Свет на отсвет меняется
И приходит опять
С августовскими астрами
Для фатальных растяп,
Чтобы более-менее
Запах боли утих
В коридорах затмения,
Да и просто в жилых.