Печаль

Татьяна Ильиных
Здесь скорбный воздух горек, как миндаль,-
Он в памяти своей ещё лелеет
И юной плоти стынущий грааль*,
И онемевших уст прощальный лепет.

Там, за окном, - благословенный август:
Там - созревает сладкий виноград,
Щебечет беззаботной птицей радость;
А здесь печаль всех приглашает в ад -

На бракосочетанье в храме смерти
Невесты юной и небытия,
Где под мелодию на нежной флейте
Танцует ядовитая  змея.

Всё кончено и нет пути назад.
По дому, как безумный, рыщет ветер,
...В садах созрел сладчайший виноград
Для девочки, которой нет на свете.


*ГРААЛЬ — древнефранц. graal, большой сосуд, в котором смешивали вино с водою.