Рычит во тьме Самсон...

Владимир Смирнов Пейзажист
Рычит во тьме Самсон, –
Клянёт ту ночку он,
Когда пришла Далила –
Остригла и обрила,
Ведь он, любя любить
Не смог её отбрить...

Сидит в плену Самсон,
Врагами ослеплён,
Истерзан ночью длинной, –
И челюстью ослиной –
Как раз своей под стать
Мечтает их достать...

Ни спит, ни ест Самсон,
Но всё же крепнет он –
Ведь борода и грива
Растут, хотя и криво,
И скоро всем вокруг
Далиловцам каюк!