Я лежу на больничной кровати

Алексей Норин
Я лежу на больничной кровати
И с соседом веду разговор:
Говорим о достойной зарплате,
Незаметно затеяли спор.

Так проходит неделя-другая,
Мой сосед в падежах башковит,
Капнет капель до самого края
И храпит,как уставший джигит.

За окном беспросветные лужи,
Разгулялся сопливый октябрь,
А мне лучше декабрьская стужа,
Год прошёл,и другой календарь.

Хорошо,что сестричка Елена,
Белошвейка лёгкой руки,
Колет,точно троянская дева,
И на сердце ни грамма тоски.

    10 октября 2015г.
    г.Киров.госпиталь