Хорошо проснуться в тишине...

Роберт Харт
               


                * * *


  Хорошо, проснуться в тишине,
  Не спеша с постели на работу
  Полежать немного в полусне,
  Побеждая сладкую дремоту.

  Хорошо, заслушаться тайком
  Соловьём  в малиновые зори,
  Хорошо, не помня не о чём,
  Нежиться на утреннем просторе.

  Повстречаться  с солнечным лучом,
  Улыбаясь сквозь сомкнутые ресницы,
  Когда отгремит весенний гром,
  Отсверкают молнии зарницы.

               
                ***