Дичнянский звон

Иерей Александр Багаев
Звонят, звонят колокола!
Душа, волнуясь, замирает,
И вслед за птичьей звонкой стаей
С тем гулом тихо отлетает
За край Дичнянского села.

Звонят, звонят колокола!
На «Иоанна» и «Николу»
Звонили все, кто стар и молод.
И дождик был,
И даже холод:
Сирень с черёмухой цвела.

Звонят, звонят колокола!
Давно народ их здесь не слышал!
А перезвон скользит по крышам,
И уплывает выше, выше –
Куда-то там,
За облака!

Звонят, звонят колокола!
Тем звоном прославляют Бога!
Светило солнышко с востока.
Травой, поросшая дорога,
Нас к храму утром привела.

Звонят, звонят колокола!
И неземную эту радость
В народе называют –
«Святость!»
Она от предков нам досталась
И ранним утром ожила.

Звонят, звонят колокола!
2016
***********
В 1938 г. в село Дичня был разрушен Покровский храм.
Приход восстанавливается самими дичнянцами.
На народные пожертвования в 2016 году были отлиты новые колокола...