Лиц прекрасных, может быть, немного...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Лиц прекрасных, может быть, немного
Есть на свете — три ли, два ли? —
Но и их, когда б судили строго,
Оценили бы едва ли
Чересчур оценкой лестной.
Как же привела к тебе дорога,
Ангел мой, мой друг прелестный?

                17 июля 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"