Санкт-Петербург

Виндекс
Вагоны минули Москву
Ночных вокзалов не тревожа
Наш поезд тихо улизнул
На перышко совы похожий

Так спи волшебница Кремля
Усни ордынская столица
Я завтра в Питере друзья
Увижу снова ваши лица

По Невскому пройдусь к тебе
Чтоб не на миг не затеряться
Здесь мы доверимся судьбе
Что не позволит нам расстаться

Веками челюсти мостов
Грызут морскую пуповину
Зимою мерзлая Нева
Нам грешным подставляет спину

Топленый воск гранитных скал
Архитектурные соцветия
Орудий крейсерских оскал
Строй величавых лихолетий

Астрономический курьез
Заря зарю взасос целует
У них все будет не всерьез
Двух месяцев не побалуют

Где ангел к небу вознесясь
Атлантам облегчает ношу
Там город как варяжский князь
Мечами устилает ложе

Плетут ветра морской узор
Далекий, вечный, странный город
Под солнцем северным дозор
Что триста,
     ты в семьсот
            все так же будешь свеж
                и молод