Амос Этингер. Ох уж эти шалуны и шалуньи

Борис Зарубинский
Недовольный

Он годами брал самое лучшее,
что я могла ему предложить.
Брал, как бы с одолжением,
и все, что я для него делала
его не устраивало.

Когда я купила ему две серебряные запонки
на день рождения,
у него был недовольный вид.

Когда я купила два авиабилета
на незабываемые острова,
на годовщину свадьбы,
у него был недовольный вид.

Когда я сняла со счета последние сбережения,
и сообщила, что купила ему новую машину,
у него был недовольный вид.

И, когда наконец, собравшись с силами,
сообщила ему про свою любовь,
новую любовь,
любовь к другому,
у него и на этот раз был недовольный вид.

Ну как ему угодить?


Что тебе подарить

Что тебе подарить,
чтобы отметить пятый год нашего знакомства.

Что тебе подарить,
что осталось бы надолго напоминанием
о нашей любви,
в светлые и темные периоды.

Что тебе подарить,
чтобы ты знала, что есть нечто,
которое могу подарить только я.

Что тебе подарить,
чтобы осчастливить твое сердце,
которое иногда грустит,
а иногда плачет.

И пока я советуюсь сам с собой,
что тебе подарить,
пошел уже шестой год нашего знакомства,
и седьмой,
и восьмой,
и десятый.


Ох уж эти "шалуны"и "шалуньи"


Эти "шалуны"
клянутся своим женам,
что они выйдут только на минутку,
а возвращаются до или после полуночи.

Эти "шалуньи"
сообщают своим мужьям,
что они идут в парикмахерскую,
и они туда действительно идут.

Эти "шалуны",
вернувшись домой уставшими и выжатыми, как лимон,
рассказывают о проколотых шинах автомобиля,
неожиданной деловой встрече,
или о срочном вызове на работу.

Эти "шалуньи"
возвращаются ухоженными и сияющими,
и рассказывают, что они действительно
были в парикмахерской,
чтобы быть красивее,
чтобы быть увереннее,
перед тем, как выйдут на свидание
со своими старыми дружками
в те же самые часы,
что и их мужья,
которые вышли только на минутку.