Звонок

Лана Род
Вчера позвонило прошлое
   и в трубке гостем непрошеным
наигранно ,  напряжённо
         вибрирует твой тенорок .
Вкрадчиво и участливо
   и даже немножко опасливо
пытается он разведать
         не вышел ли ссылки срок .
Боже .Прошло полгода ....
  Город   сменил погоду .
Время покрыло пеплом
         всё ,что так бурно цвело ..
Странно что я ответила .
    ведь я совсем не заметила
такого привычно-обычного
         отсутствия твоего .
Так что же хочет твой голос ,
   цепляясь за тонкий волос .
  Не стёртого телефонного
          номера моего .
Я оборву на слове .
    и не приму условий
что навязать пытается
      жизни глупый этап.
Брошу  в чёрные списки.
   спи спокойно мальчишка .
Жизнь ценить не умеющий ,
      старый седой дурак ...