Поверь

Николай Ферапонтов
Дитя счастливое природы,
Не верь медоточивости льстеца
И пылким обещаньям молодца,
И предсказаниям погоды.

Смотри, вокруг моральные уроды –
Вот дева перезрелая юнца
Поутру провожает от крыльца,
А вот старик слагает деве оды…

Всё в этом мире зыбко и непрочно.
Не верь отраве сладковатых строчек,
Не оставляй незапертую дверь.
Мы в балагане эйфории и истерик,
Никто здесь никому уже не верит,
Но мне поверь…