Фрегат...

Ирина Остудина
Фрегат " Паллада" лег на курс.
Дипмиссию спеша исполнить.
Чтоб донеслось из русских уст,
Что могут русские позволить.

К японским землям задан курс.
Союзник нужен был нам верный.
Вокруг земли пройдя весь путь,
Фрегат на веки стал там первым.

Норд - ост наполнил паруса,
Составлен румб по направленьям.
И носом режется волна,
Оставив позади сомненья.

Путь к океану был не прост.
Война, болезни, холод, шквалы.
Но капитан дружил с судьбой,
Калужский парень, был бывалый.

Жизнь корабля - моря, поход,
Шторма и мужество матросов.
Щит для Отчизны от врагов,
На портуланах новый остров.

Норд - ост наполнил паруса.
Составлен румб по направленьям,
И носом режется волна,
Оставив позади сомненья.

Во славу русским морякам.
Звучат слова: - «Виват, героям!"
Их подвиг в свете маяка,
Пронесся по морям сквозь время.

Норд - ост наполнил паруса.
Составлен румб по направленьям,
И носом режется волна,
Оставив позади сомненья.

Ролик "Фрегат" можно увидеть пройдя по ссылке;
https://youtu.be/SzwtShcrBgc