Провинциалка

Юрий Мастер-Моисеев
Жизнь за хвост её,
И за гриву!
Быстро сделает
Некрасивой.
И прижмет её
Жизнь к скамейке.
К этой старой,
Зелёной рейке.
Дурь всю выдавит-
Спесь наружу.
А потом со скамейки
В лужу.
И тогда она
Обернётся,
Все поймёт
И домой вернется.
В дом где любят,
Где ждут и верят.
Где друзья кругом,
А не звери,
Выйдет замуж,
Родит, оттает
А Бог даст,
И мудрее станет.