Ноябрь

Николаева Анна Валентиновна
По колено - снег.
            Пересыпал пыль.
Там, где грязь - там омут,
            полынь и шёлк.
Где душа твоя?
            Где её забыл?
Отвечает - там,
            где ей хорошо.

Мёрзлый лёд в руках
            превращался в плеть,
Я иду по снегу,
            лёг кровью наст.
Мне бы страхи все
            с хрустом растереть,
да никто от них
            убежать не даст.

От зелёных глаз -
            всё нутро в слезах,
стоит лишь ему
            подойти, взглянуть.
Весь мой мир сомкнулся
            в его глазах.
Можно, я пойду
            рядом как-нибудь?

Таял снег и наст,
            обнажая соль -
от неё порой
            разъедает шёлк.
Посмотрю в глаза.
            Здравствуй, мой король.
... Я так рада знать -
            ты меня нашёл.


--------------------------
L., спасибо.