Ку-ку

Андрей Малашенок
Солнце радует бродяг,
Тяп-ляп, тяп-ляп,
Поезд сонно по путям,
Трям-трям, трям-трям.

Утка с выводком утят,
Кряк-кряк, кряк-кряк,
Во́рон важно, как гусар,
Кар-кар, кар-кар.

И по Волге пароход, 
Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп,
Кот веселый балагу́р,
Мур-мур, мур-мур.

Дед цигарку затянул,
Небу свойски подмигнул,
Кашляну́л в кулак слегка,
Кха-кха, кха-кха.

- Ду́ба дал Наполеон,
Мон-амор, мор-мор,
Гитлер тут имел капу́т,
Зэр-гут, гут-гут.

- На́ты тоже к нам ползут,
Тупо-прут, туп-туп,
В толк ребя́ты не возьмут,
Не обло́мится им тут.

Дятел лечит больной сук,
Тук-тук, тук-тук,
И кукушка им в лесу
Пару раз - Вы что «Ку-ку́»?


15/10/2016