Посиделки

Галина Самоленкова
На картину Татьяны Шмановой «Посиделки»

Бабье лето мАленько
Отцветёт с дождём.
Сядем на завалинку,
Песенки споём.
Молодость крылатая
Улетела вдаль,
Счастье невозвратное
Унесла печаль.

     ПРИПЕВ
Как бы ни было нам худо -
Все печали - нипочём!
Песни, танцы – это чудо,
Мы станцуем и споём!

Только песнь-подруженька
В жизни нам верна,
Жаль, уже навьюжила
В кудри седина.
Пусть грозит морозами
Снежная зима,
Что её угрозы нам,
Коль поёт душа?

Ни мороз ни вьюга нам
Не страшны сейчас,
Песенка - подруженька,
Выручает нас.
Мы наденем валенки,
Будем танцевать,
Снова на завалинке
Песни распевать!

Наши годы в горький час
Унесут нас прочь,
Но останутся от нас,
Может, сын иль дочь.
А ещё останутся
Вера и Любовь,
Да вот эти песенки,
Что волнуют кровь.
  15.10.16