Констатация времени

Маценко Виталий
Наша жизнь, как не крути,
Что ни год, то рыночней...
Стало мне не по пути
С молодёжью нынешней.

Неурядицы терплю,
Время нынче - пошлое...
Уважаю и люблю
ПрОжитое прошлое.

Путешествовать боюсь,
Время нехорошее...
Обучаться не ленюсь,
Окунаясь в прошлое.

И скажу спасибо снам,
Делаю открытия:
Идентичны временам
Грозные события.

Жизни линия виднА,
Чёрная и белая...
А плохими времена
Люди сами делают.

Создают клубки проблем,
Всяческие сложности,
А легко живётся тем,
У кого возможности.

Нелегко объединить
Лёгкости и сложности,
Но нельзя ни в чём винить
Противоположности.

Не ругаюсь, не кричу,
Чувства контролирую,
Размышляю и молчу,
Время констатирую.

30.05.2016 г.