Объяснить очарованье...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Объяснить очарованье
колдовством ли, ворожбой?
Было странное желанье —
биться в стену головой,
были странные надежды —
увидать тебя во сне,
королевскими одежды
все твои казались мне.
Было радостно и странно
пить, как яд, сиянье глаз.
Разве не были желанны
встречи для обоих нас?
Но, когда я восхищенья
больше вынести не мог,
боль, надежды и сомненья
у твоих сложил я ног,
ты сумела удивиться,
ты решила промолчать,
и легла на наши лица
безнадежности печать.
Мы расстались неумело,
не уняв друг другу боль.
Как душа моя хотела
слов, не сказанных тобой!..

                20 мая 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"