Потерянные в Вечности

Алла Даниленко
Ты, обнявший меня словами, в дни текущих слезами рек…
Весь потерянный меж мирами, залетевший в иной мой век.
Отхлебнувший  из горькой чаши и познавший беды сполна,
Так безвинно в вину попавший… В этом есть и моя вина.

Я, покинутая богами в оглушительной тишине,
Захлебнувшаяся дождями и не знала – они во мне.
Всеми брошенная в сомнениях, всеми преданная на миг,
Где-то, в звездных пересечениях вдруг услышала близкий крик.

Разразились дождями души, изливалась их боль рекой.
Притяжением Вечность руша, успокой меня! Успокой!
Стало снова легко, как прежде. Пересохла души слеза.
Мы, потерянные, в надежде, заглянули в ее глаза.

Эта жизнь… Она беспощадна. И не будет уже иной.
Я бежала бы безоглядно, но лилось: «Ты моя! Я твой!»…
Не осталось ни слез, ни силы. Боже праведный, пощади!
Не отчаивайся, мой милый. Счастье есть. Оно впереди.