Ыйсмяэ тее

Валерий Куско
(буквально букварное – скороговорка)

На улице, на Ыйсмяэ –
Бурьян могу я высмеять.
На улице, на Ыйсмяэ –
Я с буквой «Ы» на вы.

Всю улицу, всю Ыйсмяэ
Цветами надо высеять.
Откуда же на Ыйсмяэ
Лишь горы из травы.

P.S.:
Ыйсмяэ тее – (эст.) улица цветочной горы.