Про хороших людей

Светлана Панина
Порой мир так сер, беспросветен и мрачен,
Что кажется, будто дошел до черты.
За ней - только тьма, и ты ею схвачен,
И выхода нет, исчезли мосты.

Но всё же нам стоит хвалить Мирозданье,
Ведь есть в мире люди, подобные той,
Что только увидит чужое страданье,
Так сразу утешит, подарит покой:

Для каждого есть и улыбка и слово,
Что мрачные мысли прогонит долой,
И с каждым она поделиться готова
Благословенной своей добротой.

Таких людей мало, но тем и ценнее
Их теплый взгляд и простые слова:
"Удачи! Ты сможешь! Давай, не робей!", -
И сразу растут за спиной два крыла.

12 октября 2015г.