Кто сказал, что осень - это грустно?

Олег Розман
 Кто сказал, что осень - это грустно?
Что приходят стылые дожди,
А в душе становится вдруг пусто,
Слыша, как курлычат журавли?

Кто сказал, что ветры навевают
Серую, промозглую тоску,
И ночами в трубах завывают?
Нет, они поют нам про мечту!

Кто сказал, что осень не прекрасна
В буйстве красок солнечного дня?
Может - красотой своей опасна,
Искрами любовного огня?!

Вот она идёт походкой лёгкой -
Легче балерины на балу.
И в сердца вонзаются иголки,
Губы шепчут нежное "люблю".

Кто сказал, что осень некрасива,
И свинцовость неба на плечах?
Тот не различает в жизни ДИВА -
Осень пляшет в солнечных лучах!