Знакомство

Светлана Панина
Они столкнулись совсем случайно, -
Обычный парень и рыжий кот,
И удивились чрезвычайно:
Куда же завел их автопилот?
В осенний парк, прямиком к скамейке,
Которую греют заката лучи.
Судьбе противиться больше не смей-ка,
Садись на скамейку, давай помолчим.
И молча сели, с опаской глядя:
А ну как сосед этот любит чудить?!
Но парень хотел лишь кота погладить,
А кот хотел лишь себя прокормить.

Так, тихоньким мявом и громким мурчаньем,
Кот выпросил всё же остатки обеда,
А парень - не против, он, не замечая,
Отдал всю еду, нежно гладя соседа.
В закатном тепле уходящего солнца
Сидели вдвоем на зелёной скамейке:
Внезапно обретший хозяина котик
И радостный парень с душой чародея.

09.09.2015г.