Нашатано

Лолита Страута
Кто я ?
Пациент безымянный
На операционном немом и нелепом столе

Домыслы смыслов кем- то посеяны…
Роем теснятся в больной голове
Мотыльки расплываются на  недомытом стекле

Невротические надежды все хороводятся
Порождает бессонницу ночь
Вдалеке не стихает звонница
Просит людям другим помочь

О любви кто- то молит
И ищет заступника
Слезы горькие катятся по щеке
О раздолье люди мечтают.
Надумали.
Счастья ищут на грешной земле.

И нарциссы цветут
Ах ! Поля то бескрайние
Я- величие в само цене
Все пустое.
 Нашатано
Пользы нет.
Зарисовки одни в уме

Оперение яркое.
Превосходство тайное. Потуги.
Все обманом тешатся ,
Даже на самом дне

Где реалии,
Где иллюзии
Перемешено все в сознании
Словно в страшном и диком сне…

В незнакомой больнице,
Уже за околицей
Отвернувшись лицом к стене
Пациент безымянный в коме
Между жаром лежал и стужей
Радость черпать не научился
В каждом солнечном дне на земле…