Оптимистка

Любовь Рязанова
Ах, зеркало… Я та же, и не та.
Отрадно, что блестят ещё глаза,
Но не родится в них уже мечта.
Там штиль, а он не ветер в паруса.

Как плечи к старости обвисли.
На них даже проблемы не висят.
Но всё же мысли коромыслю.
Что делать? И… Кто виноват?

Рвануть вперёд, так то к могиле.
Иль в детство впасть? Куда милей!
Вот выбор! Это мне по силе.
Хоть день прожить, но веселей.

Испечь пирог к обеду детям.
Подарок выбрать милой внучке.
А вечером в библиотеке
Стихами шутку отчебучить.

А зеркало...Да врёт, зараза.
Я хороша! Глаза искрятся.
Тьфу, тьфу.Через плечо три раза.
И жить! И людям улыбаться!

И пусть восьмой десяток лет
Считают годы беспощадно.
Старушка! Скажете вы мне.
Я улыбнусь, скажу: Да ладно!