Крепкий сон?

Любовь Соломаха
   Однажды в моем доме было много гостей.Мы сидели за праздничным столом.Через какое-то время мужчины вышли на улицу покурить, а мы с сестрой Надеждой остались в комнате вдвоем, сидели и говорили обо всем понемногу.

   В это время я заметила на стуле  нашего "спящего" кота Тихона, именно в том месте, где на столе стояла тарелка с колбасой.Это мне показалось подозрительным.Самое смешное было то, что кот лежал спиной к столу и, несмотря на наш громкий разговор, не подавал никаких признаков жизни.

   Я сказала сестре, что не верю в крепкий сон кота рядом с колбасой.Ведь Тишка почему-то не "уснул" поблизости  тарелки с салатом и предложила ей тихонько выйти из комнаты, наблюдая за котом в приоткрытую дверь.

   А Тихон только этого и ждал! Он резко "проснулся", широко открыл глаза, посмотрел по сторонам  и решил "продегустировать" колбасу.В это время мы с сестрой вернулись в комнату.Кот был в шоке! Это была картина:"Не ждали." Тишка  явно был не рад нашему появлению и даже не скрывал этого.

Прошло много лет, а мы с сестрой иногда с улыбкой вспоминаем праздничный стол и крепкий "сон" нашего смышленого кота Тишки...