Не трать себя на зависть понапрасну...

Артур Наумов
Не трать себя  на зависть понапрасну,
ведь конкурент единственный - ты сам!
Рассвет прольётся  -  звёзды все погаснут,
все, кроме той, что бережёт твой храм...
Не поддавайся моде или страху,
подальше будь от бешенной толпы...
и не мешай Христу или Аллаху
Мир окроплять росою доброты!

Не равенство рождает справедливость,
а справедливость к равенству ведёт!
Нет веры там, где поселилась лживость.
Неблагодарность не растопит лёд.
Не говори, что "строй" негармоничен -
негармоничны люди и хула:
скажи, в чем "виновата" Беатриче*,
и по кому звонят колокола?

Нам не понятны цели и причины
божественных стараний и забот...
и почему нас так влекут вершины,
сулящие лишь тысячи невзгод?
И всё-таки нам хочется ужасно
стать главной веткой древа сефирот**...
нам кажется, что мы творим Пространство,
а в сущности-то - всё наоборот!

Не трать себя  на зависть понапрасну,
ведь конкурент единственный - ты сам!
Рассвет прольётся  -  звёзды все погаснут,
все, кроме той, что бережёт твой храм!

*Беатриче Портинари - "муза" и тайная платоническая возлюбленная итальянского поэта Данте Алигьери.
** Древо Жизни, которое составляют десять элементов (сфирот), десять имён или десять каналов проявления Бога.

15.10.16