Просьба к небу

Инесс Лау
Подари мне, небо, амнезию.
Я хочу поверить в это снова,
Что красивыми бывают зимы,
и ложиться можно раньше пол второго.

Обещаю меньше слушать, небо,
Посторонних суетливых мнений.
Расскажи мне, что бывает вера
Без назойливых теней чужих сомнений.

Небо, я хочу попробовать сначала,
Словно книгу с белого листа.
Я б ошибки аккуратно исправляла,
И дела все доводила до конца.

И забыв о неизбежном прошлом,
Выходя на улицу с рассветом,
Тихо материлась я на стужу
И читала кучу интернет-советов.