Не кури!

Диана Чукина
Не кури! Я сегодня видела
Синей птицы глаза-печаль.
Твоя слабость ее обидела
И вспугнула в слепую даль.

Не кури! Даже (!) я забросила
По любви зажигать бычки.
Я сегодня настолько взрослая,
Что умею молчать стихи.

Мне приятно тебя упрашивать,
Чтобы ты перестал курить.
Мне бы клеши еще донашивать
И тобою, как прежде, жить.

В том далеком-далеком искреннем,
Там, где сердце и милый дом.
Не кури, мой живой и истинный.
Как мне сладко страдать о том!

Я сегодня настолько прежняя,
Что к тебе через ряд границ…
Но, молю, не кури, о, нежный мой,
Безмятежный мой,
Безутешный мой!
Пощади наших синих птиц.

08.04.2013