Мне хотелось

Людмила Лапа Гапоненкова
Мне хотелось стать малой дождинкой,
Улететь в незнакомые дали,
И упасть - на цветочек  росинкой,
Чтобы солнце во мне увидали!

Мне хотелось стать белой снежинкой,
Каждый год поражать красотою,
И зимою порхать кружевинкой,
Чтобы светлого дать всем покоя.

Мне хотелось стать песнею звонкой,
Облететь чтоб с напевом округу…
И помочь открыть чувства девчонке,
А кому-то, навеки стать другом.

Чтоб со мною, всем радостно пелось,
Я   бы  радугой небе сияла!
Лёгким облаком, стать мне хотелось...
Но я, только во сне лишь  летала.