Весной

Диана Чукина
Знаете, мне холодно без Вас,
Хотя, кажется, у нас весна.
Мне темно без блеска Ваших глаз,
Хотя, впрочем, я не влюблена.

…А когда закончится война,
Что еще пока не началась,
Я спою у Вашего окна
Песню, что еще не родилась.

Знаете, мне не дано понять,
Как рождаются из темноты
И ложатся в школьную тетрадь
Моих песен белые цветы.

И когда я буду Вам читать,
Я прошу, не смейтесь надо мной.
Мне так холодно о Вас мечтать,
И мне так темно по Вам страдать
Солнечною, теплою весной.


22.04.2013