Осень

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Осень, капризная осень…
Твой переменчивый взгляд…
То исподлобья, то солнцем играя…
Яркий носишь наряд.

То наморозишь, а то разогреешь,
И разомлеет тогда старый сад,
Воспоминаний теплых навеешь…
Густ поздних яблок в саду аромат.

То нас порывами ветра пугаешь,
То вокруг тишь и благодать,
С нами, наверно, ты так играешь,
Прежде чем землю морозом сковать.

Прежде чем все вокруг покрыть белым,
Нам на последок покажешь вдруг ты
Красок калейдоскоп целый
Неописуемой красоты.