Осень

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Дождь идет. Лист кружится палый.
Прянет в лужи деревьев убор.
Желтый, коричневый, нежно-алый…
Из украшения превращается в сор.

Парусом гордым на миг обернется,
Пересечет водную гладь,
Но неминуемо под попадется
С метлами наголо дворников рать.

Осень в праве уж. По ночам холодает.
Ветер гонит волну по дворам.
Иногда сыплет снег, и такое бывает…
Клены рыжие с проседью по утрам.

Верно, в Осени есть такое…
Слегка мрачное торжество.
Ведь не зря же деревья покорно
Обнажают пред нею чело.