Послушай

Станислав Смелянский
Послушай стихи моего детства.
Вслушайся в «р» народа кортавого.
Пойми, для меня это было важно и интересно:
Поэтическое осмысление собственного наследства.
Не фамильно-хрустального,
не столово-серебряного,
не занимающего в пространстве места,
Совсем не красивого, если честно.
Запекшегося. Кровавого.