Беда - неудачные браки...

Наталия Смирнова 3
Беда - неудачные браки,
Взрастившие стольких детей,
Чей жизненный путь буераки
Сменяют преграды камней...

Во взрослость вступаем из детства!
Всё то, что оно нам дало,
И есть основное наследство,
С которым нам жить суждено.

Должна ль быть семья полноценной,
Пусть даже отец не родной?
Ребёнок поставит оценку
Потом, когда станет большой!

А, может быть, ради ребёнка
Одной оставаться весь век,
В семьи неудачной осколках,
Чтоб только чужой человек

Ничем не смутил, не обидел
Невинную душу дитя,
Ведь кто из нас в жизни не видел
Примеров печальных? Но для

Ответа на эти вопросы
Чужой опыт нам не указ!
Заранее строить прогнозы
Бессмысленно! Жизнь каждый раз

Одарит ответом: лишь сами,
Путь выбрав и преодолев
Сплетенье сомнений, с годами
Услышим печальный напев

Иль радости светлые звуки
В сердцах повзрослевших детей...
Как жаль, не подвластно науке
Строение счастья людей!